Пилот

Материал из Миллиарды Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Пилот
В оригинале:Pilot
Pilot-billions.jpg
Показан 17.01.2016
Сценарий Брайан Коппельман
Дэвид Левиен
Эндрю Росс Соркин
Режиссёр Нил Бургер
← Предыдущая серия
сериал начался
Следующая серия →
«Право на имя»
В ролях:
Дамиен Льюис
Пол Джиаматти
Мэгги Сифф
Малин Акерман
Тоби Леонард Мур
Дэвид Костабиль
Кондола Рашад


Пилот - первый эпизод первого сезона телесериала Миллиарды телекомпании Showtime. Вышел на экраны 17 января 2016-го года.

Сюжет[править]

Серия начинается с БДСМ-сцены между Чаком и Венди. Чак лежит на полу связанный. К нему подходит Венди одетая в БДСМ-костюм и тушит сигарету о его грудь. Затем она обещает, что сейчас полегчает и мочится на него, чтобы смягчить ожог от сигареты.

Действие переносится в прокуратуру Южного Округа штата Нью-Йорк. Кейт инструктирует одного из молодых сотрудников насчет недопустимости использования социальных сетей на работе. К ней подходит Брайан и они вместе идут в кабинет Чака. Они вместе с Чаком начинают обсуждать текущие дела. В это время в кабинет без приглашения приходит Спирос. Он дает наводку на три небольшие фирмы, которые по его мнению вели торговлю на бирже на основании инсайдерских данных. Чак по началу не особо интересуется этой информацией и предлагает Спиросу просто оштрафовать их, но Спирос настаивает на том, что дело гораздо серьезнее, так как фирмы связаны с Бобби Аксельродом

Бобби и Лара едят пиццу
Далее сериал переносит нас в пиццерию Каппарелло, где за одним из столиков сидят Бобби и Лара. Бобби ест пиццу. Лара отмечает, что у Бобби такой довольный вид только в этой пиццерии. Он отвечает, что это потому, что пицца отличная и предлагает Ларе попробовать кусочек. Лара откусывает немного и признает, что пицца действительно вкусная.

Хозяин пиццерии - Бруно спрашивает хочет ли Бобби добавки и Бобби отвечает "Да, я хочу все" и объясняет, что хочет стать партнером Бруно, купить долю в пиццерии. Бруно сперва возмущается, так как не хочет никаких подачек, но Бобби напоминает ему, что в детстве Бруно нередко кормил его бесплатно, когда ему нечем было заплатить. Бобби узнал, что владелец помещения давит на Бруно, так как появился новый потенциальный арендатор, который может платить больше - фастфуд с фалафелями. Бобби сделал пару звонков и фалафели отправились в торговый центр, а владелец помещения продлил договор с Бруно еще на двадцать лет.

В офисе AXE Capital к Бобби подходит Мик со своим новым аналитиком - Беном и предлагает поучаствовать в интересной сделке. Узнав детали Бобби интерпретирует полученную информацию совершенно иначе и говорит, что вместо того, чтобы покупать активы, они должны их сливать, так как цена упадет. В последствии Бобби оказывается прав.

В прокуратуре Спирос говорит, что дело против Бобби Аксельрода уголовное и что он хочет прижать его, однако Чак все еще не проявляет энтузиазма. Чак также просит Спироса не указывать ему чем он должен заниматься. Чак говорит, что они посмотрят документы и проверят можно ли выдвинуть обвинение, которое не развалится в суде. Спирос уходит, прозрачно обвинив Чака в том, что тот не хочет давать делу ход из-за жены (которая работает в AXE Capital).

Бобби выступает перед студентами
Далее Бобби готовится к встрече со студентами, чье обучение оплачивает ACE Capital. Это дети бывших коллег Бобби, которые погибли во время террористической атаки 11-го сентября 2001-го года. Бобби был единственным выжившим - все его партнеры погибли, когда башни рухнули. Благодаря счастливой случайности он не был в офисе в то утро. Одна из матерей выживших - Джун, делает саркастическое замечание, на счет того, что некоторым повезло больше чем другим, и что разве это правильно, что тут стоит именно Бобби? На это Бобби отвечает, что и сам часто задавал себе тот же вопрос и считает, что ему повезло выжить для того, чтобы позаботиться о детях и женах выживших и тоже самое сделал бы любой другой из погибших. Позже Лара беседует с Джун о произошедшем и угрожает ей.

Чак Роадс объясняет Брайану почему сейчас не время заниматься Аксельродом. Он называет его "Майком Тайсоном на вершине славы". Он слишком силен, а Чак не собирается начинать расследование, пока нет уверенности, что удастся победить. Также Чак не исключает того, что Спирос хотел его подставить. Позже Кейт случайно присутствовавшая при разговоре со Спиросом сообщает Чаку, что Бобби Аксельрод планирует купить дом за 83 миллиона долларов и Чак принимает решение заняться Аксельродом, так как такая покупка негативно отразится на репутации Аксельрода.

Мик Данциг сидит в кабинете у Венди Роадс, которая работает мотивационным психологом в AXE Capital и рассказывает о своих проблемах с биржевым чутьем. Венди напоминает ему о его прошлых успехах.

Приехав домой Чак интересуется как у Венди дела на работе, затем говорит, что в Дженерал Электрик открылась вакансия директора по персоналу и предлагает замолвить за Венди словечко. Проницательная Венди спрашивает не раскопал ли Чак что-то против Акса. Чак говорит, что не может обсуждать свою работу и что дело совсем не в этом. Между Чаком и Венди вспыхивает конфликт, так как Венди не хочет, чтобы он вмешивался в ее профессиональную деятельность.

Семейный ужин Аксельродов
Семья Аксельродов в полном составе ужинает. Бобби играет со своими сыновяьми Дином и Горди в игру на эрудицию. Сперва Дин уверенно отвечает на вопрос, затем Горди отвечает неправильно. Горди и Дин спорят на десять отжиманий, что со второй попытки Горди ответит правильно. В итоге Горди отвечает правильно и Дин вынужден отжиматься. Как оказалось Горди специально ответил первый раз неправильно, чтобы спровоцировать Дина на спор.

Чак встречается со своим отцом и его другом по имени Скип, которого признали виновным в биржевых махинациях. Адвокат Скипа предлагает сделку - штраф в 10 миллионов долларов в обмен на домашний арест. Так же за Скипа просит и отец Чака. Чак вначале делает вид что готов согласиться, но затем разозленный тем, что в дело вовлекли его отца, гневно отметает сделку и говорит, что от правосудия нельзя откупиться. Скип плачет и говорит, что не готов отправиться в тюрьму, Чак обращается к Скипу и говорит, что уверен, что из тюрьмы тот выйдет другим, полностью искупившим вину человеком.

Бобби присутствует на спортивном матче, где участвуют его дети. К нему подходят Вагс, Билл Стерн и Буч Проберт и просят, чтобы Бобби рассудил спор. Буч настаивает на том, чтобы они продолжали удерживать акции компании по производству автозапчастей, так как считает что спрос будет расти, а у компании выросло производство. Билл же через своего информатора узнал, что у компании перепроизводство и проблемы со сбытом, поэтому акции упадут. Бобби поддерживает сторону Билла.

Чак отвечает на вопрос
На пресс-конференции Чак рассказывает журналистам об успешной операции по уничтожению банды наркоторговцев. Когда он уже собирается уходить подосланный Спиросом репортер задает провокационный вопрос о том, что прокуратура занимается мелкими преступниками, но боится заниматься крупными инвестиционными фирмами вроде AXE Capital, занимающимися инсайдерской торговлей и указывает на то, что в его собственной семье есть конфликт интересов (так как жена работает в AXE Capital). Чак отвечает, что не позволит коррупции и личным интересам повлиять на его решения и приводит пример Скипа Волковска, за которого просили влиятельные друзья и который все равно отбудет срок полностью. Легко поняв, что за этим вопросом стоит Спирос разъяренный Чак звонит ему и предупреждает, что в случае еще одной такой выходки он "уничтожит" Спироса.

Брайан навещает своего университетского учителя - Оррина Баха, который в настоящее время возглавляет юридическую фирму, работающую на AXE Capital. Оррин предлагает Брайану работу, но тот отказывается. Брайан спрашивает правда ли это, что Акс хочет купить невероятно дорогой дом. Оррин заверяет Брайана, что если будет хоть малейшее сомнение, то сделка не состоится и уверяет, что в делах AXE Capital все чисто. Брайан намекает, что дом покупать не стоит, иначе это привлечет внимание прокуратуры.

Венди заходит в кабинет к Бобби и он советуется с ней по поводу покупки дома. Венди считает, что дом покупать не стоит, так как если предмет покупки не особо нужен, то это не стоит риска. Затем Венди сообщает, что хочет уволиться, так как считает, что работа в AXE Capital мешает ее саморазвитию. Бобби убеждает ее остаться и разрешает ей проводить время вне офиса и принимать других пациентов, если это позволит ей саморазвиваться и Венди соглашается остаться.

Чак Роадс старший в своем кабинете
Чак приезжает в дом Роадса-старшего и беседует с отцом. Он спрашивает что это был за спектакль со Скипом, отец отвечает, что Скип его старый друг и просил о помощи и он не мог отказать, однако он не сомневался, что Чак отреагирует именно так. Кроме того отец Чака считает, что это только на руку, так как покажет Уолл-стрит, неподкупность и непримиримость Чака. Затем они обсуждают ситуацию с Аксельродом. Чак говорит, что поручил посоветовать Аксу отказаться от покупки. Он руководствуется такой логикой: если Акс обычный законопослушный гражданин, то он прислушается совета прокуратуры, если же у него рыльце в пушку, тон он купит дом, чтобы показать, что ему нечего скрывать. Отец говорит, что может попросить пару своих друзей выдвинуть встречные предложения на дом, чтобы подогреть интерес. Чак признает, что это хорошая идея.

Дэнни Маргулис - бывший сотрудник AXE Capital пришел к Бобби проситься назад. Бобби уверяет его, что двери всегда открыты, но нервозное поведение Дэнни настораживает Акса и он звонит Холлу - своему специалисту по безопасности. Холл сообщает, что дела на Акса пока нет, но вот Дэнни недавно арестовали за инсайдерскую торговлю и выпустили под подписку о невыезде. Акс понимает, что Дэнни пошел на сотрудничество с властями и скорее всего носит микрофон. Холл советует Аксу подружиться с репортером, который задал прокурору провокационный вопрос, а также советует подставить Стивена Берча вместо себя, чтобы умерить аппетиты прокуратуры.

Бобби обедает с Майклом Диамонда. После непродолжительного обмена вопросами Бобби сливает ему информацию о незаконной сделке проведенной фирмой Стивена Берча, а также оставляет свой номер телефона.

Берч и Аксельрод выступают на конференции
Бобби и Берч вместе участвуют в конференции. Во время выступления Бобби в зал входят Чак, Кэти и Брайан и усаживаются в самом центре. Бобби немедленно это замечает и вставляет в свою речь завуалированный выпад в адрес Чака. Также в своей речи, он называет Стивена Берча другом. Покидая конференцию Бобби сталкивается лицом к лицу с Чаком и между ними случается небольшая перепалка в ходе которой Чак вновь настойчиво советует Бобби отказаться от покупки, а Бобби отвечает, что зачем нужны тогда большие деньги, если имея их нельзя никого послать к черту. Позже Бобби сообщают, что на дом появился еще один претендент и это заставляет Бобби сменить решение. Он поручает внести свое предложение о покупке дома.

Ночью Чаку звонит журналист Майкл Диамонда и просит прокомментировать то, что Скип Волковска покончил с собой. Чак отказывается комментировать.Прийдя утром в прокуратуру Чак произносит перед сотрудниками речь, о важности их работы и важности решений, которые они принимают. Он призывает сотрудников быть твердыми и отбросить колебания. Когда все возвращаются к работе Брайан сообщает Чаку, что Бобби купил дом за шестьдесят три миллиона долларов.

Вечером того же дня Бобби с семьей въезжают в новый дом. Бобби получает звонок от Холла и тот говорит, что на Бобби завели дело.

Первый сезон С2С3
«Пилот» • «Право на имя» • «ЯмТайм» • «Короткое сжатие» • «Хорошая жизнь» • «Сделка» • «Удар» • «Защита и атака» • «Где, черт возьми, Донни?» • «Качество жизни» • «Магическое мышление» • «Разговор»